立達室內設計

最新消息 關於立達室內設計 連絡我們 服務項目 服務流程 貼心叮嚀 線上諮詢 客戶留言

立達室內設計

立達室內設計消息
(發佈時間:2015-06-08 17:58:45)

馬賽克磁磚的運用

馬賽克是一門鑲嵌藝術的呈現方式馬賽克磁磚為現代時尚風格的主要元素,運用各種不同顏色的小面積磁磚交錯紛呈,在設計師巧妙的搭配運用下融洽的營造出視覺美感,適合小坪數家居空間

何謂馬賽克?

馬賽克是鑲嵌藝術以小石子、貝類、磁磚、玻璃片等有色的嵌片應用在壁面或地板以繪製圖案的一種表現技法。最早被發現使用在建築上的馬賽克是蘇美人的神殿牆。

現代設計師大量用運豐富的馬賽克色塊妝點空間

設想在踏進玄關空間中,以一處以馬賽克框景的牆面,吸引進門者的目光焦點並做為玄關與客廳的空間區劃,除解決風水問題外也能適度保留半通透的視線,柔化尖銳的牆壁凌角,放大小坪數的空間感。

運用清新的淺色系,若搭配方正線條的黑色烤玻,加上燈光營造溫馨感,卻又不失簡潔俐落,如此可將空間景深拉長拉高,玄關的既視感加上進入客廳後的通透感,賦予整個空間,爽朗卻又不失沉靜的氣息,兩者並相映成趣。餐廳以時尚的黑、白、灰三種色調突顯輕盈流暢,無論搭配的是吧台或是餐桌接充滿時尚感,使空間更增舒適,寬敞又溫暖的居家美感就此展現。

馬賽克的效果

以明亮的馬賽克材質創造空間主題焦點,塑造空間與柔美,再運用恰當的配色比例映射出良好的空間效果,並凝聚視覺,可讓空間視野開朗明亮、動線流暢,更可以有效的豐富生活機能,也可用運用在櫥櫃,對空間感的極大化運用,若以隱約、通透材質的馬賽克風格做為開放流動式空間的區隔,對於空間整體而言,是極舒壓感及不退流行的一種居家呈現方式。

若您對馬賽克風格的空間營造有興趣

歡迎來電諮詢我們的夢想空間設計團隊

立達室內設計 最新消息 關於立達室內設計 連絡我們 服務項目 服務流程 貼心叮嚀 線上諮詢 客戶留言

關於立達台北室內設計團隊

立達台北【室內設計】在大桃園、台北、新竹、中壢地區已服務十多年的經驗

致力於用最平民化的價格,用心替客戶量身打造出一個一個夢想家

免費現場丈量估價,到府服務,室內設計,《裝修》、裝潢的行家,就找立達台北室內設計.

全年無休,免費諮詢電話:0800250555